Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения политики обработки персональных данных

«Политика обработки персональных данных Пользователя Интернет сайта составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных», определяет порядок обработки всех персональных данных Пользователя и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователя, Интернет сайта ЧП ПКФ «Полимер» (далее – Оператор)».

1.1 Главной задачей Оператора и условием осуществления своей деятельности, является соблюдение прав и свобод человека и гражданина Украины при обработке его персональных данных, как пользователя Интернет ресурса https://pkf-polymer.com, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную, а также семейную тайну.

1.2 Данная политика Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователя (далее – Политика) применяется ко всей возможной информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://pkf-polymer.com.

2. Основные понятия и термины, которые используются в Политике обработки персональных данных

Автоматизированная обработка персональных данных – это обработка персональных данных Пользователя Интернет ресурса с помощью средств вычислительной техники, а именно при помощи: ПК, Смартфонов и Серверов;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных Пользователя Интернет ресурса (исключением являются случаи, когда обработка персональных данных необходима для уточнения персональных данных Пользователя);

Веб-сайт, Интернет ресурс –графические и информационные материалы, а также программы для Электронных Вычислительных Машин, смартфонов и баз данных, которые обеспечивают доступность по сетевому адресу https://pkf-polymer.com в сети Интернет;

Информационная система персональных данных — совокупность персональных данных содержащихся в базах данных (БД), которые обеспечивают обработку информации при помощи различных технологий и технических средств, а также устройств;

Обезличивание персональных данных — ряд действий, в результате которых без дополнительной информации невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любая операция (действие) или совокупность операций (действий), которая совершается с при помощи средств автоматизации либо без использования данных средств при работе с персональными данными Пользователя, включая сбор информации, её запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление доступа к информации), обезличивание, блокирование, удаление либо полное уничтожение персональных данных Пользователя;

Оператор –юридическое или физическое лицо, а также государственный орган, муниципальный орган, которые самостоятельно или совместно с другими лицами организовывают или осуществляют обработку персональных данных Пользователя, а также определяют цели обработки персональных данных Пользователя, их состав, который подлежит обработке, либо операции, которые совершаются с персональными данными;

Персональные данные –информация о Пользователе, которая относится прямым или косвенным образом к определенному Пользователю веб-сайта http://pkf-polymer.com;

Пользователь – любой посетитель Интернет ресурса https://pkf-polymer.com;

Предоставление персональных данных – ряд действий, направленных на раскрытие персональных данных Пользователя определенному лицу или нескольким лицам;

Распространение персональных данных – действия, которые направленны на раскрытие либо передачу персональных данных Пользователя определенному лицу или нескольким лицам, для ознакомления с персональными данными неограниченного круга лиц. Также обнародование персональных данных в СМИ, размещение или распространение в информационных и телекоммуникационных сетях или предоставление доступа каким-либо иным способом к персональным данным;

Трансграничная передача персональных данных Пользователя – подразумевает передачу персональных данных на территорию иностранных государств, органу власти иностранных государств, либо некоему иностранному физическому или юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных Пользователя – действия либо операции, в результате которых безвозвратно уничтожаются персональные данные с невозможностью в дальнейшем восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются носители персональных данных в том числе и материальные.

3. Оператором обрабатываются следующие персональные данные Пользователя:

3.1 ФИО (Фамилия, имя, отчество);

3.2 Адрес электронной почты;

3.3 Контактный номер телефона;

3.4 Адрес фактического места проживания либо регистрации Пользователя по месту жительства или места пребывания в данный момент времени;

3.5 С помощью сервисов Интернет статистики (например, как Google Analytics или любых других) на Интернет сайте может происходить сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов «cookie»).

3.6 Далее общим понятием Персональные данные все вышеперечисленные данные объединены в тексте термином «Политики».

4. Цели обработки персональных данных Пользователя

4.1 Целью обработки персональных данных Пользователя — является заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

4.2 Оператор в праве отправлять Пользователю уведомления о специальных предложениях, новых товарах, изделиях, продуктах и услугах, а также различных событиях. Пользователь в любой момент времени может отказаться от получения такого рода информационных сообщений, отправив Оператору письмо, с электронного почтового адреса, который использовался для регистрации на сайте https://pkf-polymer.com, на адрес электронной почты Оператора shop@pkf-polymer.com с пометкой «Отказ от новых уведомлений о специальных предложениях, товарах, изделиях, продуктах и услугах».

4.3 Собираемые с помощью сервисов Интернет статистики Обезличенные данные Пользователей служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, для последующего улучшения качества содержания сайта и его сервисов.

5. Правовые основания обработки персональных данных Пользователя

5.1 Все персональные данные Пользователя Оператор обрабатывает в случае их заполнения или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://pkf-polymer.com. Пользователь подтверждает свое полное согласие с данной Политикой, заполняя соответствующие формы или отправляя свои персональные данные Оператору.

5.2 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае оформления Заказа в телефонном режиме, заполняя формы в базе данных клиентов Интернет магазина https://pkf-polymer.com.

5.3 Оператор может обрабатывать обезличенные данные о Пользователе в том случае, если данная функция разрешена в настройках Интернет браузера Пользователя (включаяя сохранение файлов «cookie», а также использование технологии JavaScript, либо иных необходимых Оператору технологий для нормального функционирования Интернет сайта).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Пользователя

6.1 Путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения требований действующего законодательства в области защиты персональных данных в полном объеме, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается безопасность персональных данных Пользователя.

6.2 Оператор принимает все возможные меры безопасности, исключающие доступ к персональным данным сторонних лиц, а также гарантирует сохранность персональных данных Пользователя.

6.3 Оператор гарантирует, что Персональные данные Пользователя ни при каких обстоятельствах не будут передаваться третьим лицам. Исключением являются случаи, связанные с выполнением действующего законодательства Украины.

6.4 В том случае, если Пользователь обнаружил неточности в своих персональных данных, то он может актуализировать их самостоятельно, в Личном Кабинете учетной записи на сайте https://pkf-polymer.com, либо путем направления Оператору уведомление с адреса электронной почты, на которую регистрировалась учетная запись, на адрес электронной почты Оператора shop@pkf-polymer.com с пометкой «Актуализация неточностей персональных данных».

6.5 Сроки обработки персональных данных Пользователя являются неограниченными. Свое согласие на обработку персональных данных Пользователь может в любой момент отозвать, направив Оператору уведомление с адреса электронной почты, на которую регистрировалась учетная запись, на электронный адрес Оператора shop@pkf-polymer.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных Пользователя.

7.1 До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Пользователя, Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществить передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2 В том случае, если планируется трансграничная передача персональных данных Пользователя на территорию иностранного государства, которое не отвечает вышеуказанным требованиям, то Оператору необходимо наличие согласия субъекта персональных данных в письменной форме на осуществление трансграничной передачи его персональных данных.

8. Заключительные положения Политики

8.1 Пользователь имеет право получить любые разъяснения интересующих его вопросов, которые касаются обработки его персональных данных, обратившись к Оператору при помощи электронной почты с адреса электронной почты, на которую регистрировалась учетная запись, на электронный почтовый ящик shop@pkf-polymer.com.

8.2 Данный документ отражает любые изменения политики обработки персональных данных Пользователя. Действие Политики бессрочно до ее обновления новой версией.

8.3 В сети Интернет по адресу http://pkf-polymer.com/privacy-policy в свободном доступе расположена актуальная версия Политики